沖縄の食文化と中国料理を融合させた
新たなジャンルのレストラン
「RYUKYU CHINESE Bon Fire
(琉球 チャイニーズ ボン ファイヤー)」では、
沖縄の食文化と多種多様な中国料理の
調理方法を融合させ
「琉球チャイニーズ」という
新たなジャンルで再構築いたしました
南国の日差しを浴びて育った琉球食材を、
広東・北京・四川・上海など
ジャンルにとらわれない方法で調理し、
素材の味を引き出したお料理をお愉しみいただけます
営業時間
朝 食 | 6:30~10:00 |
---|---|
昼 食 | 11:30~15:00 |
夕 食 | 18:00~22:00 |
TEL098-987-8737
(RYUKYU CHINESE Bon Fire直通)

ご予約はこちら
BREAKFAST
琉球チャイニーズ 朝食ビュッフェ

3,025 円 大人(税込・サービス料込)
1,512 円 小人(税込・サービス料込)
LUNCH
琉球チャイニーズ ランチビュッフェ

大人 2,600円(税込・サービス料別)
小学生 1,800円(税込・サービス料別)
4~6歳 500円(税込、サービス料別)
DINNER
沖縄の食文化と伝統ある中国料理の調理法をベースにした
「琉球チャイニーズ」の逸品をコース&アラカルトでご用意いたします。
琉球チャイニーズ コース

琉球チャイニーズ コース
季節のごちそうをお召し上がりいただける海宝コース。秋の味覚、琉球の食材をご堪能ください。
海宝コース
- ・前菜盛り合わせ
- ・フカヒレと桜海老のスープ 〜沖縄アーサー風味〜
- ・大海老と県産野菜の白腐乳炒め
- ・点心三種蒸籠蒸し
- ・サーモンフライのマンゴーマヨネーズソース
- ・牛肉と色々キノコのオイスターソース炒め
- ・秋の味覚と沖縄明太子の蓮の葉ご飯
- ・本日のデザート
5,800円(税込・サービス別)

松茸の香りとふかひれの味わいを堪能する上湯スープ、北京ダック、秋のオリジナル点心等、チャイニーズの美味しさと旬の味わいを心ゆくまで愉しめるSpecial コースが登場。
琉球 × 秋コース
- ・中華前菜盛り合わせ
- ・北京ダック
- ・桜海老と県産野菜の湯葉炒め〜カラスミ風味〜
+1,800円で鮑を追加できます。 - ・秋のオリジナル点心二品
- ・近海鮮魚の焦がしバター焼き〜梅肉と二つの山椒風味〜
- ・和牛ヒレ肉と色々キノコのオイスターソース炒め
+1,000円で和牛サーロインに変更できます。 - ・松茸とふかひれ琉球冬瓜の上湯スープ
+2,800円でふかひれの広東式姿煮込みに変更できます。 - ・鮭とイクラ・タマチシャのチャーハン
- ・本日のデザート二種盛り
8,500円(税込・サービス別)
単品
冷菜
-
やんばる鶏ハーブ香る自家製辣油の
よだれ鶏 1,100円 - 薄切り紅豚の大蒜醤油蒸し 1,300円
- 前菜五種盛り合わせ 1,800円
点心
- アグー焼売(二個よりご注文可) 二個 500円
- 海老蒸し餃子(二個よりご注文可) 二個 580円
- 小籠包(二個よりご注文可) 二個 580円
野菜・豆腐
- 海老と青パパイヤの棒春巻き 一本 450円
- ふんわり玉子の蟹肉入り淡雪あんかけ 1,400円
- 島豆腐の麻婆豆腐 1,300円
牛肉・豚肉
- 特製・軟骨ソーキの黒酢豚 1,500円
- 牛肉と島野菜の黒胡椒炒め 2,000円
- 紅豚とピーマンの回鍋肉(ホイコーロー) 1,400円
海鮮・鶏肉
- 大海老の特製マンゴーマヨネーズソース 1,900円
- やんばる若鳥の唐揚げ 麻辣塩と五香粉 1,000円
- やんばる鶏の柑橘香るユーリンチー 1,300円
湯
- ふかひれのとろみスープ 醤油風味 1,600円
- 蟹肉入りふかひれスープ 塩風味 1,800円
- ふかひれ姿の上海風土鍋煮込み 5,600円
湯麺・冷麺・飯
- 飛子と海ぶどうの炒飯 1,400円
- 花椒香る辛口担々麺 1,400円
- ふかひれ入りあんかけ汁そば 2,900円
デザート
- ライチ風味の杏仁豆腐 700円
- 紅芋のタピオカのココナッツミルク 650円
- 丸ごとさつま芋のジャスミン茶ブリュレ 800円
-
点心 -
島豆腐の麻婆豆腐 -
飛子と海ぶどうの炒飯 -
大海老の特製マンゴーマヨネーズソース -
牛肉と島野菜の黒胡椒炒め -
花椒香る辛口坦々麺
お子様プレート

焼売など中華の定番をはじめ、お子様に人気のメニューを盛り込んだプレートをご用意しております。
・ケチャップ炒飯
・唐揚げ
・卵焼き
・ひよこ饅頭
・焼売
・サラダ
・ポテトフライ
・デザート
レストランご利用のお客様へ離乳食もご用意しております。
ご希望のお客様はスタッフまでお申し付けくださいませ。
1,600円(税込・サービス別)









グループ運営レストラン

営業時間
-
LUNCH
11:30~15:00
(L.O.14:30) -
DINNER
18:00~23:00
(L.O.22:30)
昼は店内で作る自家製の沖縄そば、
夜は炭火料理を愉しめる料理店がオープン。
沖縄の地が持つ温かさやリラックス感を
思い思いのスタイルで体感しながら、
新しい食との出会い、音楽や解放的なテラスでのBBQ等、
「沖縄の料理や食材をたべる」だけではない
"プラスα"の様々な愉しみ方ができるのが魅力です。
TEL098-964-6601
- 宿泊
- 航空券+宿泊
-
お問い合わせ先
(株)タイムデザイン
TEL:0570-039-866
(月~金 10:00~18:00)